[CUISINE] LE DEMARREUR

[Commission Bar-Grignotte]

Au début c’était la boisson de l’été qui se glissait sur la carte du Cause Toujours à la faveur du bal d’été ! Puis l’an dernier, l’idée a germé de le garder le reste de l’année en le proposant chaud.

Confinement oblige, vous êtes privé.e.s de notre succès sans alcool, le démarreur (ou starter), la boisson rafraichissante : jus de citron/gingembre/menthe.

Ingrédients pour  1,5 litre de démarreur :
– 3 citrons – 90 gr de gingembre frais (un peu moins s’il est bio car il est plus fort)
– 4 brins de menthe
– 75 grs de sucre

Avec extracteur
Porter à ébullition la moitié de l’eau et hors du feu faire infuser la menthe pendant environ 20 minutes.
Flitrer l’eau et rajouter le sucre.
Extraire le jus des citrons et du  gingembre en y ajoutant l’autre moitié de l’eau (pour éviter le blocage de l’extracteur).
Mélanger les deux !


Si vous n’avez pas d’extracteur :
Broyer le gingembre
Porter à ébullition l’eau, et infuser la menthe hors du feu ; ajouter le sucre et le gingembre.
Filtrer le tout.


Bonne dégustation, le démarreur se consomme chaud ou froid !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.