Le Cause Toujours c’est un café mais c’est aussi un espace de restauration tous les midis de la semaine.
Ici, la cuisine est gérée par nos bénévoles (cuisine@lecausetoujours.fr): conception des menus, cuisine, service… ils/elles sont à toutes les étapes de réalisation !
Deux matinées par semaine les mains s’activent derrière les fourneaux pour vous concocter des petits plats complets, tandis que les desserts sont élaborés par des équipes du soir. Les végétarien-ne-s sont les bienvenu-e-s puisque chaque menu est composé d’une proposition sans viande !
N’hésitez pas à vous inscrire dans le planning (Framacalc) pour bénévoler en cuisine ! (cliquez ici)
Nous privilégions, autant que possible, les produits locaux et bio.
Nos légumes viennent principalement de la Ferme du Bouligat (bio) à Montmeyran, ou du Gaec des Trois Cantons (marché des jeudis et samedis), qui nous fournit également en œufs plein air.
Nos viandes sont la plupart du temps achetées au Comptoir des Viandes à Chabeuil, qui travaille avec des producteurs locaux.
Nos fromages de vache, bio, viennent du Gaec de la Grange (Léoncel), ceux de brebis, de chèvre ainsi que les flans de brebis parfumés, bio, viennent du Gaec Lou Chadenac (Ardèche).
Le soir, il est possible de grignoter sur le pouce : nous vous proposons des assiettes de charcuterie et/ou fromage et des croque-monsieur (le classique ou le végétarien qui évolue au fil des saisons).